凹凸洞治療方法,CO2激光最有效

co2修補凹凸洞

凹凸洞的成因:

凹凸洞是由於暗瘡印痕造成的發炎反應,損壞皮膚組織形成疤痕。細菌感染及用手擠壓都會使發炎反應更加嚴重,形成萎縮性或者增生性疤痕即是所謂的凹凸洞。

凹凸洞的類型:

治療前先要了解凹凸洞的類型,才可以配合不同的療程去改善凹凸洞問題 凹凸洞的類型大致分為以下三種︰

車廂型 表皮開口約1-1.5mm 凹陷的底部比較平坦和淺,週邊外框的邊界比較清晰明顯,形狀像個盒狀

尖錐型 表皮開口少於2mm 深凹陷至真皮層,形狀像錐型

滾動型 表皮開口大約4mm或以上 凹陷深至真皮層及筋膜,沒有明顯的邊界,中間凹陷像一個小山丘

凹凸洞越早治療效果愈好,因為隨着年紀增長,膠原蛋白會流失﹑新陳代謝的速度亦會愈來愈慢,皮膚的再生能力會變差,難以回復以往的平滑度。

建議療程: Fractional CO2 Laser

Fractional CO2 能量是直達骨膠原層。 醫學研究證明,當骨膠原層保持温度40度以上 就令皮膚自動產生變化及自我增加骨膠原。 所以完成療程後一般會感覺到骨膠原層有熱或暖的感覺,這個感覺一般情況下是即日及第二日開始才有的,因此療程後皮膚會有微紅情況出現。一般療程後一星期左右能開始看到效果。

以雷射方式治療一般疤痕與凹洞型青春痘疤痕,基於兩大原理:

1. 移除疤痕組織(修復凸出的皮膚): 以熱能破壞並移除疤痕組織、破壞造成疤痕凹陷的纖維化組織。

移除疤痕組織

2. 刺激膠原蛋白重組與新生(修復凹陷的皮膚): 刺激皮膚內部的纖維母細胞,使其產生膠原蛋白,填補凹下缺陷的組織。

刺激膠原蛋白重組與新生

** 免責聲明: 本網站「真實見證」的內容只供參考,因為個人體質不同,使用產品或護理效果會有差異。如果您有任何疑問,歡迎您在購買美容服務前,直接聯絡我們的客戶服務人員,我們將樂意解答您的問題。