A小姐:「點解塊面啲肉特別難減,唔通包包面真係天注定?」

不論是天生「包包面」,又或是因年紀漸長,肌肉變得鬆弛而出現的雙下巴,加上血液循環不佳,容易令面部浮腫。
這往往是因為面部淋巴閉塞,血液和淋巴液循環不良,身體代謝能力減弱,使體內廢水囤積,面部變得浮腫。
除了拍照時可能會顯得無精打彩,面部欠缺線條輪廓的模樣會令外表更顯老,影響整體外觀。

想擺脫浮腫外觀?別再做以下5件事!

1. 生活習慣日夜顛倒
生活習慣不規律,不定時睡覺,或者睡得很少時,會令身體淋巴系統運作減慢,體內囤積過剩水分無法被排走,造成身體水腫情況,繼而令臉部出現水腫。

建議:作息定時,讓自己身體有足夠時間排毒及去水腫,令毒素不易積聚,擺脫浮腫。

2. 飲食重口味
飲食不均其實也是令臉部出現浮腫的主因。若果飲食中攝取的鹽分過多,或者味道太濃太辣,容易導致水分滯留在體內,導致浮腫現象出現。

建議:避免吃鹽分太多、辛辣或刺激的重口味食物外,亦應定時吃有助加強水分循環的食物,例如紅豆,薏仁,西瓜,黃瓜等等,都是不錯的排水食物。

3. 經常低著頭看手機或螢光幕
現代人手機不離手,無論工作或空閒時都當上「低頭族」,長時間將面部下方的肉夾著,久而久之使會有雙下巴。

建議:最好不要長時間低著頭看手機,如果真的要長時間低著頭工作,也要記得定時抬起頭來。再定期配合瘦面產品按摩,自然能減低產生雙下巴的機會。

4. 枕頭太低
原來睡覺時的枕頭也會令面部出現浮腫!如果枕頭太軟或太低的話,會令身體的水份分內佈不平均,令水份滯留在頭部,第二天早上醒來就會出現水腫情況。

建議:選擇高度及軟硬度均適中的枕頭,令身體水份於睡眠時亦得到平均分佈,也讓循環更為順暢。

5. 常吃生冷食物
刨冰、沙律、刺身、雪榚等等美食相當可口,但性質寒涼,容易導致腸胃負擔加重,讓腸胃感覺疲累。身體容易受涼導致血液循環不佳,繼而令體內積水過多,導致浮腫現象出現。

建議:平日除了避免吃太多生冷食物,可多吃一些含鉀及有利尿作用的食物,例如豆類、菠菜、香蕉、西瓜等等,減少水分在體內滯留的機會。另一方面多吃含維他命E 及鐵質的食物,如綠色蔬菜、豆類製品食物等,促進血液循環,減低面腫的機會。

瘦面相關療程推薦:
👉🏼暸解更多 VZET無針埋線: https://bit.ly/2Zag33W
美國醫療級FDA認可,將隱形能量線埋入真皮層及肌腱膜 (SMAS), 刺激膠原蛋白再生,達到深層輪廓提拉效果。