屬於敏感性膚質的人,通常皮膚表皮比較薄,容易脫皮脫屑,皮下微血管也明顯,每當季節交替、冷熱溫差的時侯,皮膚狀況就會變得十分不穩定,容易泛紅腫脹。這種膚質常會受到外部環境、物質影響,陽光、食物、香味、色素、合成纖維都可能造成刺激,引發皮膚癢、泛紅、脫屑、紅疹等不同症狀。
瞭解自己皮膚為什麼敏感,才能有效對症下藥!

#先天性敏感肌
大多是患有異位性皮膚炎,製造皮脂層不佳,皮膚缺乏足夠的保護與修復力,容易因為環境變化而令到皮膚發炎,例如夏天在皮膚上的汗水、冬天造成的皮膚乾燥,都是常見的成因。另外有酒糟膚質的人,隨著年後增長、血管老化,即使之前沒有出現過症狀,也會在中年之後發作,成為酒糟膚質。

#後天性敏感肌
人的膚質與體質很少會不變,後天人為因素形成的敏感肌膚,主要是因為保養不當造成角質層破損。角質層薄弱,會讓水份快速流失,同時會讓外部剌激物質容易侵入,造成皮膚發炎。不少原本中性、油性膚質的人,25歲以後就是因為油脂分泌減少,再加上長期不注重保濕、過度去角質,就會讓肌膚變得容易敏感。

#如何「減敏」
敏感性肌膚最怕就是刺激性,所以對於溫濕度、空氣污染、陽光、灰塵等外界刺激應該保持距離,外出時做足防曬、戴上口罩,是最簡單有效的方法。平時則應該養成規律的生活作息,讓自己睡眠充足、心情愉快,多吃含維生素B、C的蔬菜水果,少吃辛辣、刺激性與加工食品,維持內分泌正常平衡。

#BellaSonic重點減敏
可以重點修復炎症細胞,退紅舒緩,敏感性膚質最為合適,將保濕因子滲透導入皮膚,令皮膚更白滑水嫩,做了第一次就會明顯感覺皮膚退紅,膚色即時也會變得較白滑,毛孔也會漸漸修復,十分適合皮膚敏感泛紅又需要急救的人士。同時這療程會比一般facial有更持久的效果,也可以作為平常減敏急救法!

https://bora.hk/bellasonic-%e9%9b%99%e9%a0%bb%e8%b6%85%e8%81%b2%e6%b3%a2%e5%b0%8e%e5%85%a5-%e5%8e%bb%e7%82%8e%e5%8f%8a%e4%bf%9d%e6%bf%95/