因體內荷爾蒙分泌失衡而引起在面上生長的黑斑,其色澤黄褐,像肝臟煮熟後的顏色,又名肝斑或黄褐斑,為一種相對大片而且呈網狀嘅較深層色斑

 斑塊的形狀對稱地生長在面頰左右二邊,狀如蝴蝶,又稱蝴蝶斑。

荷爾蒙斑成因?

此種色斑有幾種成因:一為紫外線照射、二為先天黑色素細胞過量所致、三為女性荷爾蒙變化,例如懷孕、服用避孕藥等,

還有一個主因為生活習慣影響:壓力、不良飲食習慣、睡眠不足、負面情緒等,亦會令荷爾蒙斑加深。

荷爾蒙斑治療方法

1.使用廣效的防曬乳:

包含UVB和UVA,最好還可以防長波UVA、可見光,至少SPF30,並含有物理性防曬的成份(如二氧化鈦、氧化鋅),要適時補擦。

2.藥膏

三合一美白藥膏,或其他單方藥膏,例如:杜鵑花酸藥膏(Azelaic acid),對苯二酚藥膏(hydroquinone),A酸藥膏(Tretinoin)。 

 

(以上藥膏類均需要醫生看診後開立處方,但低濃度的杜鵑花酸可在一般保養品中出現。

3. 激光 (皮秒+退紅激光)*

先使用CUTERA® excel V™冷凍退紅激光改善敏感性泛紅肌膚, 並能促進膠原增生,令皮膚增厚;另外改善泛紅問題後,保濕力增加。 其後再使用pico3second皮秒去除色斑。

為什麼選bora beauty

Bora Beauty 良心店,不硬銷

每位同事非常細心,用心,每位都是十年以上的資深美容師,持續進修

安全操作所有儀器,不斷進步,擁有最新美容資訊

連續多年業界頒發優秀專業美容院嘉許

保證效果

持續引入外國先進的名廠儀器,堅持使用原廠正貨的產品,bora beauty 開業至今,秉持信念,深信誠懇用心服務,給客人建立信心。

合理收費

BORA beauty 有信心令你分別效果唔同,良心店唔怕貨比貨,只求識貨的你。

優質用心服務

Bora美容師均有證書,豐富操作皮秒經驗,有與別不同的打法, 而且: 不限發數、不限度數、不限槍頭,絕不打空槍, 絕不拖長療程次數。