痘痘位置 身體狀況警示

痘痘位置對應身體問題
10th August, 2021/By Cherry Chan

很多人雖然不是青春期但還是會長青春痘,一覺醒來發現臉上突然冒出的大痘痘一定會十分困擾,會長青春痘是因為荷爾蒙變化,導致皮脂腺分泌旺盛而成,長大成人後臉上還是狂冒痘痘的話,就要注意是否是身體出了狀況,像是熬夜、壓力過大都會影響,而且痘痘的位置也同樣反應出身體哪邊出了狀況,今次Bora護膚學堂就來看不同的痘痘位置到底代表身體哪邊出問題。

額頭長痘:壓力太大

成年人會長在額頭上的痘痘,顯示了你可能壓力太大,心情浮躁睡不好,導致心火旺盛、肝臟排毒不順暢。要消除額頭的痘痘除了保養要清爽之外,也要調整好作息,養成早睡早起的習慣,也要多喝水、避免吃油炸食物,以清淡且好消化的蔬果為主。

眉間長痘:心肺功能

假如是長在眉間的痘痘就可能是心肺功能不太好,除了要避免吃油炸、乳製品的食物,也要有充足的睡眠。如有心悸、心律不整或胸悶等情況,盡量避免做激烈運動,也要戒掉抽菸和喝的習慣,食物以清淡為主。

鼻頭長痘:消化系統

長在鼻頭的痘痘可能是消化系統出了異常,胃火過盛的因素,這可能也與飲食習慣有關,要減少吃高熱量的食物,冰冷的食物也要少吃,可以多吃溫熱好消化的食物。

鼻翼長痘:婦科問題

假如是在鼻翼兩側出現痘痘或黑頭粉刺,女孩可以先看看平常卸妝是否有卸乾淨,保養時多按摩鼻翼兩側,加強血液循環,也要適量的補充維他命B2、B6、鋅,假如鼻翼的痘痘長期不消,可能要留意是否是婦科出了問題。

臉頰長痘:肺、肝功能

左臉冒痘是與肝功能相關,右臉的話則是關係到肺功能,要這一保養呼吸道,飲食上要避免容易引發過敏的食物,例如:芒果、芋頭、海鮮等,生活作息要正常、心情也要保持愉悅,不要讓身體處在悶熱的環境中。

嘴角長痘:荷爾蒙失調

嘴角周圍總是痘痘冒個不停,這可能是荷爾蒙失調導致。這會造成雄性激素增多,讓油脂分泌旺盛,所以痘痘才會冒個不停。除了要多喝水攝取蔬菜之外,也要勤洗臉。

下巴長痘:內分泌失調

部分女性常在月經來前,會出現下巴長痘痘的情況,壓力過大導致月經延遲,臉上布滿痘痘都與內分泌有相關,平日要少吃冰冷食物,補充水分睡眠也要充足。

BellaSonic雙頻無針水注 幫你極速消除痘痘

BellaSonic 的兩種治療模式,都適合敏感肌膚,更可以重點修復炎症細胞,炎症是皮膚敏感、泛紅的根源。它有著比 HIFU 更強大的滲透力,直達皮膚底層3cm,達至無針滲透導入效果。從細胞層面著手,由內而

外去處理受損的肌膚,而且對炎症問題如暗瘡等均可大大改善及消除,Bora Beauty可配合多種精華如: 透明質酸,多種維他命, 氨基酸,胜肽針對性照顧不同客人的需要,從而有效為客人制定一系列個人化的Bellasonic 療程。

顧客評價

** 免責聲明: 本網站「真實見證」的內容只供參考,因為個人體質不同,使用產品或護理效果會有差異。如果您有任何疑問,歡迎您在購買美容服務前,直接聯絡我們的客戶服務人員,我們將樂意解答您的問題。