玫瑰痤瘡係啲咩?

酒糟性皮膚炎又稱「玫瑰痤瘡」或「紅斑痤瘡」 ,俗稱「酒糟鼻」。大多發生於中年人身上,因神經線失調,臉部過分充血膨脹,發紅發熱。

玫瑰痤瘡成因?

 

形成酒糟鼻嘅原因,至今仲未有醫學定論,通常與皮脂腺發達有關,而嗜酒、鐘意食辛辣食物、暴曬、蟎蟲寄生、情緒激動同冷熱刺激等情況下較易引發。此外長時間濃妝、卸妝不徹底亦會引發局部微血管擴張,而形成酒糟鼻。據統計,家族中有酒糟鼻者,其罹患本症嘅機率亦會升高。

玫瑰痤瘡形成三階段

玫瑰痤瘡特徵

-患者主要為30歲以上人士,女性居多

-主要影響臉部中央位置,例如兩頰、鼻子、額頭、下巴

-皮膚性質屬於敏感性皮膚,甚至較乾燥或粗糙,容易對化妝品或護膚品產生敏感反應

-面部微絲血管顯現

-面部經常或持續性泛紅發熱,尤其在悶熱的環境下、曬太陽、或進食辛辣食物後

-面部可以有丘疹及膿瘡,但沒有白頭、黑頭粉刺,亦沒有較大較深的結節或囊腫

-可以影響眼睛,即眼睛酒渣或酒渣上眼,引起眼睛乾澀發紅、眼瞼紅腫灼熱等

-成因與面部血管的失調擴張有關

玫瑰痤瘡治療方法

-非手術性方法:例如口服藥物治療,口服A酸、四環素、雌激素藥物等或外用藥膏皆應由醫生處方,醫生因應情況採用微針或化學換膚療程。

 

不過A酸等藥物有唔少副作用,未必人人受到或者適用(孕婦不適用),例如皮膚會變得更加乾燥、出現「爆痘期」短暫惡化現象、皮膚出現痕癢、刺痛、泛紅、灼熱感等不適等等!

激光治療

退紅雷射可以收縮血管、消除紅色纖維、去除敏感、降低紅腫、熱癢等症狀,達到退紅美白、去除敏感等效果。至於脈衝光則可改善皮膚泛油光、紅腫、敏感等症狀。

 當中較為有名嘅Excel V 退紅激光專利技術,專門針對治療玫瑰痤瘡及去暗瘡印,亦可用作治療微絲血管擴張、疤痕增生、蟹足瘤、葡萄酒痣等血管相關嘅皮膚問題。

CUTERA® excel V™ 激光(FDA&CE認證),有效治療紅血管及黑色素問題,更能同時撫平細紋及粗大毛孔或對付荷爾蒙斑。儀器結合高效冷凍裝置,過程更安全舒適,有效改善面紅敏感 、瑰瑰痤瘡、紅斑痤瘡、一些皮膚敏感、一片片紅色或青瘀色、酒糟鼻、青筋、初期靜脈曲張、被微絲血管養住的色斑或暗瘡等等。

為什麼選bora beauty

Bora Beauty 良心店,不硬銷

每位同事非常細心,用心,每位都是十年以上的資深美容師,持續進修

安全操作所有儀器,不斷進步,擁有最新美容資訊

連續多年業界頒發優秀專業美容院嘉許

保證效果

持續引入外國先進的名廠儀器,堅持使用原廠正貨的產品,bora beauty 開業至今,秉持信念,深信誠懇用心服務,給客人建立信心。

合理收費

BORA beauty 有信心令你分別效果唔同,良心店唔怕貨比貨,只求識貨的你。

優質用心服務

Bora美容師均有證書,豐富操作皮秒經驗,有與別不同的打法, 而且: 不限發數、不限度數、不限槍頭,絕不打空槍, 絕不拖長療程次數。