最近太陽非常毒,不少香港也打算曬太陽消毒,不過其實長期曝露在陽光下是很容易被曬傷的,就算做好防曬措施仍然有機會紅腫甩皮,究竟曬傷後應該怎樣做好護理才能有效減低紫外線對皮膚的傷害?

一般皮膚曬傷大致分為三個程度,紫外線裡能量較低的 UVA 會造成曬黑、肌膚老化的問題,而能量較強的 UVB 則是令肌膚曬傷的主要原因。在曬傷肌膚後的3-4小時,皮膚就會開始出現紅、腫、熱、痛等反應,而最嚴重的情況通常會於曬後 12-24 小時出現!

曬傷紅腫甩皮急救法:

1. 沖冷水澡為肌膚降溫
最簡單的方法就是沖冷水澡為肌膚降溫,如果還是痕癢,可以用濕毛巾輕敷在曬傷的地方上5至10分鐘,每日敷3至4次,以降低肌膚的溫度。

2. 多喝水補充水份
曬傷後會令肌膚的角質層鎖水能力大大下降,令體內水分的流失速度加快,所以補充足夠的水份不但可以舒緩曬傷後的不適,而且也可減低脫水的風險。

3. BellaSonic重點修復肌膚
BellaSonic可以重點修復炎症細胞,退紅舒緩,為最快急救補水法,將保濕因人滲透導入皮膚,令皮膚更白滑水嫩,做了第一次就會明顯感覺皮膚退紅,膚色即時也會變得較白滑,毛孔也會漸漸修復,十分適合皮膚敏感泛紅又需要急救的人士。同時這療程會比一般facial有更持久的效果,比較忙碌的上班族也能抽空去做!

https://bora.hk/bellasonic-%e9%9b%99%e9%a0%bb%e8%b6%85%e8%81%b2%e6%b3%a2%e5%b0%8e%e5%85%a5-%e5%8e%bb%e7%82%8e%e5%8f%8a%e4%bf%9d%e6%bf%95/