抗黑色素食物及方法

對抗黑色素
11th August, 2021/By Cherry Chan

黑色素是一種蛋白質,存在人體及動物身上的一種黑褐色色素,分佈於全身。不論是白人、黃種人或黑人的體內都有,也因為黑色素的存在,皮膚、髮色與瞳孔才有了不同的顏色。有些人美白的速度永遠追不上變黑的速度,不曬太陽一樣會曬黑、曬出斑點;真正的美白不應只是掃去黑色素,而是應減少多餘黑色素的生成。

1.了解肌膚週期規律 正常人的肌膚更新週期是一個月左右,油性肌膚頻繁一點可以兩周一次,乾性肌膚則建議兩個月一次。每個人都有一段皮膚最脆弱的時期,但是面膜可以迅速平衡肌膚狀況。

2. 夜間保濕 如果你醒來發現肌膚乾燥,那麼要改變的就是晚上保養程序,而不是早上的。預防勝於治療,在晚上做好保濕比早上時慢慢修復來得容易。

3. 盡量不要使用卸妝濕紙巾 卸妝濕紙巾可能比一般卸妝產品來得方便,但住在香港這種高污染的城市,不要依靠卸妝濕紙巾來替肌膚清潔,最好還是用卸妝油或卸妝水,乖乖做好完整清潔步驟。

4.臉部分區使用保養品 你不必全臉都使用同一種產品。大部分的人都是混合性肌膚,可以試試在容易出油的T字部位使用酸類產品,能有效地減少痘痘爆發,其他乾性部位則使用保濕乳霜補充水份。

5.給保養品吸收時間 當你再進行保養程序時,分別給疊擦的保養品2~3分鐘的吸收時間,才不會被下一樣產品稀釋或抵銷掉。

6. 陽光紫外線 其實有九成細紋都是來自於陽光曝曬,防曬是年輕肌膚的最終關鍵,記得使用SPF 30或更高的產品。

7. 定期去角質 定期進行果酸換膚有助於健康細菌生長。而粗糙的去角質產品則具有相反的作用,引起破壞膠原蛋白的酵素。

8. 維他命C 維他命C可以美白,淡斑,主要是維他命C還可以阻斷黑色素的合成,讓可能快要變黑的肌膚,快速還原透明,讓斑點淡化和不生斑。

9. 將殘留的油脂掃淨 洗面乳有泡泡是好的,能增加柔順感,才不會對肌膚造成太大拉扯傷害,但大量的泡泡或是擠出來就是泡泡的洗面乳,可能代表活性界面劑太強,對肌膚並不好。洗臉前,最好在自己在雙手上搓揉起泡會較為安全,不要直接擠在臉上起泡,以免過度拉扯肌膚。

10. 加強面膜的功效 面膜可以促進保濕成份進入肌膚,在敷面膜前先將原本的保養程序做完,包括化妝水和精華液,會讓面膜成效更加好。

顧客評價

** 免責聲明: 本網站「真實見證」的內容只供參考,因為個人體質不同,使用產品或護理效果會有差異。如果您有任何疑問,歡迎您在購買美容服務前,直接聯絡我們的客戶服務人員,我們將樂意解答您的問題。