青春期的我們明明知道長暗痯和粉刺不能亂擠,但就是忍不住想擠,當然亂擠暗痯和粉刺的結果就留下暗瘡印,嚴重的甚至會有火山凹凸洞,就算化妝也遮蓋不了!如果妳也有這類型問題,我們給妳去凹凸洞、暗瘡印的建議,還有教妳如何遮瑕,才能讓暗瘡印消失看不到!

凹凸洞、暗瘡印成因

痘疤主要分為3大類:紅色暗瘡印、啡色暗瘡印和凹凸洞。至於暗瘡印的顏色深淺,會因個人黑色素而不一樣。

紅色暗瘡印:
暗瘡出現時,皮膚會發炎引致血管膨脹和增生,令該處變成紅色。
啡色暗瘡印:
暗瘡好轉後,會產生黑色素沉澱而形成。
凹凸洞:
若皮膚發炎情況嚴重,或用手去擠、揉、用其他物品去接觸痘痘,使發炎情況更加惡化,就會傷及皮下骨膠原,皮膚表面就會變得不平滑,更有機會留下凹凸洞。

去紅色暗瘡印有效方法:
正常一至兩個月紅色暗瘡印就會自然好轉,若情況持續,雖然不少人也會選擇皮秒,但其實這種程度需要的是BellaSonic,是近年熱門的導入儀器,Bellasonic 對敏感、泛紅皮膚都適用,而且補水效果十分明顯。加上使用積雪草抗炎修復精華是敏感皮膚專用的抗炎修復配方,效果顯著。

https://bora.hk/bellasonic-%e9%9b%99%e9%a0%bb%e8%b6%85%e8%81%b2%e6%b3%a2%e5%b0%8e%e5%85%a5-%e5%8e%bb%e7%82%8e%e5%8f%8a%e4%bf%9d%e6%bf%95/

去啡色暗瘡印有效方法:
啡色暗瘡印漸漸成為了色斑,其中以皮秒效果最為顯著,皮秒也有分很多款式,有較為經濟也有相對比較貴的,主要分為一至三代,當然使用最新款相對有好處:
皮秒三代比二代加強了30%的效能,減低了七成反黑反白的風險,同時亦能做到無傷口,從而減低留疤風險,使用上更加安全,加上可以使用比較少的次數就得到想要的效果,過程會比二代更快,節省寶貴時間,對皮膚損害相對比較低。

https://bora.hk/pico3second%e7%ac%ac%e4%b8%89%e4%bb%a3%e7%9a%ae%e7%a7%92%e5%8e%bb%e6%96%91/

去凹凸洞有效方法:
專為凹凸洞同粗大毛孔而設嘅 Fractional CO2 Laser可以有最大對付凹凸洞的效果,相對起皮秒會深入許多。Fractional CO2 Laser 以點陣模式打入皮膚深層,造成極細小微創效果,並可即時癒合。Fractional CO2 Laser同時可以激發膠原蛋白大量增生,令皮膚迅速收縮與拉緊。可以達至換膚功效,將皮膚表皮氧化、磨去然後重生,徹底改善凹凸洞、粗大毛孔等問題,療程後達到填平凹凸洞效果。

https://bora.hk/fractional-co2-laser%e5%84%aa%e6%83%a0%e8%a9%a6%e5%81%9a-1688%e5%85%a8%e8%87%89/